王思聰再掀口水戰:「電競巨嬰Uzi踩燈籠就能搞炸自己」
新頭殼newtalk | 綜合報導
IG老闆王思聰(右)意外與RNG粉絲掀起罵戰。   圖:翻攝自英雄聯盟 LPL賽事頻道
IG老闆王思聰(右)意外與RNG粉絲掀起罵戰。   圖:翻攝自英雄聯盟 LPL賽事頻道

《英雄聯盟》LPL賽區IG戰隊老闆王思聰不改自己一貫有話直說的個性,在21日RNG上路選手「Zz1tai」宣布復出的微博底下意外與粉絲掀起口水戰,結果由於粉絲要求王思聰也復出,並要求他跟RNG當家AD Uzi對線,王思聰昨(22)日凌晨回應表示「電競巨嬰簡燈籠自己就能給自己搞炸不需要他人的助攻。」引起軒然大波。RNG戰隊也在官方微博上公告表示絕不接受對RNG隊員展開人身攻擊的行為,必要時將採取法律手段。

Zz1tai宣布復出的微博截圖。
Zz1tai宣布復出的微博截圖。

21日晚上,原先宣布退役的RNG上路選手「Zz1tai」在微博上宣布復出,原先祝福的留言不絕於耳,但沒想到Zz1tai前東家IG老闆王思聰一句玩笑話竟然引起了粉絲罵戰。王思聰在Zz1tai宣布復出的微博貼文發布後不久回應了一句:「離辣個傳奇adc的回歸,還遠嗎?」顯然是拿自己先前登場LPL比賽的事蹟開玩笑。沒想到RNG的粉絲紛紛在這位「勝率100% ADC選手」的留言下回應「你上啊,把你打崩」、「獎勵你和小狗對線」、「傳奇ADC就是把LPL當自己的消遣娛樂賽打,就是讓自己隊的AD當輔助,就是到處辱駡別隊粉絲。」等辱罵回應。

粉絲在王思聰留言下方掀起罵戰。
粉絲在王思聰留言下方掀起罵戰。

王思聰本來就是有話直說的人,於是他就回應了一句:「需要我來針對Uzi嗎?電競巨嬰簡燈籠自己就能給自己搞炸不需要他人的助攻。」嘲諷了Uzi在世界大賽中使用路西恩的失誤場景,「電競巨嬰」一詞更是挑動了Uzi粉絲的敏感神經,雙方罵戰瞬間升級。王思聰隨後在個人微博發布貼文:「看看這微博下面我評論的回復,我在我前隊員微博下留個言,引來一群皇雜一嘴一個雞雜。你們來惹我,就別怪我噴你們心愛的隊員們,幾個月前一把鼻涕一把淚退役,瞬間復活,速度比日本AV女優都快。(別人好歹還改個ID)姿態恐成LPL唯一退役2次的選手,但是估計皇雜被這麼玩弄估計也挺爽的。」話說得相當難聽。

王思聰顯然相當不爽。
王思聰顯然相當不爽。

而RNG官方微博也不得不出面公告滅火:「感謝大家一直以來對RNG的高度關心。我們接受因賽事結果帶來的理性探討與批評,但絕不接受因個人的偏見而圍繞RNG及其隊員展開人身攻擊的行為。每一位為電競付出良多,為國家贏下榮譽的選手,都不該被無辜捲入網路罵戰中。俱樂部將盡全力保護我們的每一位選手,必要時將採取法律手段維護隊員們自身的合法權益。

RNG官方微博發出公告警告必要時將採取法律手段維護選手名譽。   
RNG官方微博發出公告警告必要時將採取法律手段維護選手名譽。   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應