韓國瑜形容「台獨比梅毒更可怕」 蘇貞昌:不倫不類!

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院/提供
行政院長蘇貞昌。   圖:行政院/提供

行政院長蘇貞昌今(22)日針對高雄市長韓國瑜形容「台獨比梅毒還可怕」言論,表示韓身為一個地方首長,竟用「梅毒」做比喻,根本是「不倫不類!」這種行為不僅是抹滅了幾代台灣人努力的決心,更波及無辜染病的人。

蘇貞昌指出,台灣是民主開放的社會,已經可以容忍各種不同的言論自由,但是這種言論抹滅了幾代台灣人努力的決心,更是無辜波及染病的人,「一個民選出來的首長,用這種比喻來羞辱台灣人的決心,是非常不當的。」

蘇貞昌說,「台灣是主權獨立的國家,名字叫中華民國,他是中華民國的行政院長,這是幾代人的努力,政府有責任維護國家主權獨立,相信全民都期待繼續有自由民主的生活,這一種決心、努力與期待,沒想到被一個地方選出來的首長用性病來做比喻,不倫不類。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應