蔡英文出訪南太友邦:要讓台灣的努力被看見

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:蔡英文臉書
總統蔡英文。   圖:蔡英文臉書

總統蔡英文今日下午搭機前往南太平洋三友邦進行訪問。她說,無論再遙遠的地方,外交官、技術人員、醫療人員、商人及來自各領域的台灣人,在太平洋島國的努力和付出,應該讓國人更加了解。

蔡英文表示,等一下,就要出發,前往大洋洲友邦帛琉、諾魯、馬紹爾群島,最後過境美國夏威夷州,展開「海洋民主之旅」。

她說,這次出訪,主要有三個任務:

第一個,就是國際合作海洋跟民主,是我們跟這些友邦的共通點,農業、醫療、科技,是台灣的專長。對於永續發展議題的熟悉,以及對台灣國際參與的支持,則是友邦能夠給我們的協助。

第二個,就是國際參與訪問帛琉跟諾魯時,我會實地了解他們在全球永續發展議題上的努力和貢獻,作為台灣的借鏡。我也受邀在馬紹爾群島主辦的「太平洋婦女領袖會議」上發表演說,並跟與會的太平洋地區領袖們互動交流。

第三個,要讓台灣的努力被看見無論再遙遠的地方,我們的外交官、技術人員、醫療人員、商人,來自各領域的台灣人,在太平洋島國的努力和付出,應該讓國人更加了解。

蔡英文說,無論出訪還是在國內,總統肩膀上永遠背負著國政。會努力做好,每一件總統該做的事

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。