Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高美國小百年校慶彩虹跑道亮相 蔡其昌:全台中最美!

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高美國小彩虹跑道堪稱全台中最美。   蔡其昌辦公室/提供
高美國小彩虹跑道堪稱全台中最美。   蔡其昌辦公室/提供

台中市高美國小今(21)日舉辦創校100年校慶,彩虹跑道同時啟用,校長林坤燑及家長會長李文玉特別感謝立法院副院長蔡其昌及市議員們共同協助爭取經費。蔡其昌說,這可以說是全海線、甚至是全台中最美麗的跑道,海線地區雖然相對偏遠,但我們不會讓孩子們輸在起跑點上,給孩子好的教育環境是我們最重視的一件事。

蔡其昌與林坤燑他是清水國小隔壁班同學,蔡其昌說,林坤燑從小就很會讀書,所以後來去當校長,而他則是太貪玩,所以得出來更加倍奉還為人民服務。蔡其昌還開玩笑說,林校長以前都沒有欺負他,所以彩虹跑道工程他當然得盡力到中央爭取預算來補助。

蔡其昌也勉勵學生們,人生的道路很長,無論隔壁的同學你喜不喜歡他,大家都要友善相處,或許某一天在你人生的道路上,那位隔壁同學將成為你人生的助力,就如同他及林校長一般,台灣這個社會需要共好。

今天包括台中市議會副議長顏莉敏、市議員楊典忠、陳廷秀等人皆共同出席盛事。林坤燑校長表示,高美國小跑道總長160公尺,這項工程核定計畫經費388萬元,教育部補助約227萬元,補助比率60%,台中市政府配合款40%,特別感謝國小同學蔡其昌及議員們共同爭取預算。

他說,彩虹跑道有一個意義是共好,彩虹有著七彩顏色,期盼孩子們在求學過程擁有最天真可愛的回憶,好好的交朋友,一起在學業上、品德修養上努力,所有同學們都要共好。

高美國小校慶暨彩虹跑道啟用,賀客盈門。   蔡其昌辦公室/提供
高美國小校慶暨彩虹跑道啟用,賀客盈門。   蔡其昌辦公室/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。