乾爹出擊!Punk拿下《快打旋風V》2019白金賽第一冠

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國選手Punk抱回新賽季第一座白金賽Final Round 2019冠軍獎盃。   圖:翻攝CPT官網
美國選手Punk抱回新賽季第一座白金賽Final Round 2019冠軍獎盃。   圖:翻攝CPT官網

去年曾贊助台灣選手ZJZ參加《快打旋風V》卡普空盃LCQ最後機會資格賽,讓ZJZ有機會晉級正賽創造驚奇的美國選手Punk,18日在「Final Round 2019」格鬥電競大賽中,靠著招牌角色「卡琳(Karin)」一路擊敗眾家好手,最後決賽比下日本「忍者」Momochi拿下冠軍。而台灣選手「五股石油王」在這次比賽也拿下第5名的佳績、「小向Gamerbee」則獲得第9名。

2019《快打旋風V》CPT賽季在上週末進行的「Final Round 2019」大賽中正式拉開序幕,作為今年CPT賽季的第一場白金賽,Final Round 2019吸引了327人報名《快打旋風V》,希望能為今年賽季打出好彩頭。

但令眾人驚奇的是,美國選手Punk靠著招牌角色「卡琳」,從48強敗部首輪一路奮戰,接連擊敗「Justin Wong」、「Xian」、「五股石油王」、「CJ Truth」、等知名選手,最後在敗部決賽與「Johnny」上演卡琳內戰並成功以3:2晉級。決賽Punk使用卡琳與Momochi的「是空(Zeku)」對決,首輪Punk的卡琳近身拳腳凌厲,Momochi幾乎沒有出手空間,被Punk連拿三分扳平戰局;第二輪Momochi沒有選擇換角,雖然Momochi打法轉為謹慎進攻並拿下首盤,但是空出招動作大的破綻還是被Punk抓住,最後Punk連拿三分逆轉獲勝。

Punk在格鬥電競界中成績好、人緣佳,去年他在卡普空盃前贊助台灣選手ZJZ參加LCQ最後資格挑戰賽,最後ZJZ也表現爭氣地擊敗群雄晉級正賽,讓Punk可說是相當風光。獲勝的Punk不但獲得8,962美元(約28萬元新台幣)的獎金,更拿下700分的CPT積分,可說是為今年賽季打下了一個好彩頭。本次Final Round中台灣選手「五股石油王」、「小向Gamerbee」本次也有第5名與第9名的佳績。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。