服刑兩年的原因是...?魏應充聲稱:包裝上的橄欖畫太大

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
頂新前董座魏應充。   圖:翻攝自魏應充臉書
頂新前董座魏應充。   圖:翻攝自魏應充臉書

因混油案被判刑2年的味全前董事長魏應充,自去年12月中旬假釋出獄後,試圖搭上網紅熱潮,3月起開設臉書粉絲專頁,且頻於發文,今(19)日又在發表題為「心酸的白話文」的貼文,力圖解釋入獄服刑2年的原因,聲稱是因為包裝上的橄欖畫太大顆,認為民眾都誤解了他。

本月頻於在臉書為自己的混油案辯解的魏應充,今日又以「心酸的白話文」為題,向大眾解釋自己服刑二年的原因。他表示,自己服刑的原因,是因為包裝上的橄欖畫太大顆了!並補充稱法律用語叫做「商品標示不實」,但民眾全誤解為油品有毒。

魏應充指出,現在去超市走一趟,所有食品上的外包裝都會標示「商品以實品為準,照片僅供參考」,台灣所有業者應該有被他的案子嚇到了,照此標準,牛肉泡麵上的牛肉畫太大塊,那監獄應該關滿了人。

魏應充解釋,有一種東西叫做分層負責,強調一家上市公司的董事長若管到產品包裝上的照片如何測光,設計圖案如何精美?那家公司應該是家庭手工業,規模小時間多,每個手工品都會盯到。

魏應充臉書心有不甘地於貼文底下補充說明,「本產品叫做『綠果多酚調和油』 ,此案並非混油或造假。調合油是合法做法,標示完全符合調合油規範,所有大品牌都有這類產品,為何只有我被判刑被關?」

 

頂新前董座魏應充於臉書解釋自己入獄服刑2年的原因。   圖:翻攝自魏應充臉書
頂新前董座魏應充於臉書解釋自己入獄服刑2年的原因。   圖:翻攝自魏應充臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。