決心力挽狂瀾 賴清德臉書發表初選聲明

新頭殼newtalk | 林昕霓 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
賴清德臉書換上新頭貼。   圖:翻攝自賴清德臉書。
賴清德臉書換上新頭貼。   圖:翻攝自賴清德臉書。

前行政院長賴清德宣布參與2020民進黨內總統初選,今(18)日中午已赴黨中央領表登記,之後也在臉書換大頭貼,發表「決心力挽狂瀾」總統初選的聲明文,引發網友熱烈討論。

賴清德在臉書上發表文章,寫下「決心力挽狂瀾——賴清德參加民進黨黨內總統初選聲明」,內容提到民進黨在去年九合一選舉大敗,執政縣市由13個銳減為6個。為此賴清德本人率領內閣總辭,負起政治責任,回到台南,深入基層,有感於近日台灣面臨中國步步壓力,他認為「台灣要自己當家作主,繼續過自由、民主、人權的生活,絕不成為第二個香港,也絕不能成為第二個西藏!2020年的總統和立委選舉必將攸關台灣的未來!」

文章一發佈後,底下出現支持聲浪,有網友表示,「都加油!支持良性競爭挺初選出來的候選人 」、「 全力支持賴神2020!」、「勇敢承擔責任!全力支持選總統!」,但有網友也保持不同立場留言寫到「2020唯一支持蔡英文總統!」



賴清德在臉書上發表參選黨內總統初選聲明文。   圖:翻攝自賴清德臉書。
賴清德在臉書上發表參選黨內總統初選聲明文。   圖:翻攝自賴清德臉書。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應