台鐵第4代票務將上路!3/18起這些車站可搶先體驗
新頭殼newtalk | 綜合報導
台鐵新票務系統4月23日起全面上路,首度推出無紙化電子票劵。   圖:台鐵/提供
台鐵新票務系統4月23日起全面上路,首度推出無紙化電子票劵。   圖:台鐵/提供

台鐵新票務系統4月23日起全面上路!除了提供智慧智慧查詢劃位、支援多語系外,還首度推出無紙化電子票劵等,台灣鐵路局今(16)日表示,下周一起台鐵也將在台北、台中、高雄及花蓮等北中南東四大車站推出票務系統體驗活動,民眾可先行了解。

台鐵表示,委請中華電信公司打造全新第四代票務系統即將全面上線,新系統提供智慧查詢劃位、支援多語系、大幅優化使用者介面,並首度推出無紙化電子票劵等多項人本性質服務,預計4月9日起開放預訂4月23日個人票,而在4月23日起新系統全面取代舊系統。

而為了讓民眾可於上線前提早了解第四代票務系統功能,台鐵也與中華電信公司推出「票務系統體驗活動」,從下週一(18日)起至3月29日止(不含假日)的10點至18點於全台四大車站:台北、台中、高雄及花蓮設置體驗專區,活動期間民眾可至各體驗專區實際運用新票務系統進行體驗,了解新系統各項便利功能。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應