美已同意售台66架F-16V?空軍:未獲正式回覆
新頭殼newtalk | 綜合報導
F-16V是洛克希德·馬丁公司生產的F-16「戰鬥獵鷹」系列、第四代多角色戰鬥機的最新版本。      圖:翻攝自洛克希德·馬丁
F-16V是洛克希德·馬丁公司生產的F-16「戰鬥獵鷹」系列、第四代多角色戰鬥機的最新版本。    圖:翻攝自洛克希德·馬丁

外媒報導,川普政府已同意對台灣出售66架F-16V戰機,估計高達130億美元(約合新台幣4010億元)。對此,空軍司令部今(15)日晚間發布新聞稿表示,尚未獲得美方正式回覆供售項目,整體採購項目也需經協商程序才能確定、精算全案價格,媒體報導內容純屬臆測,「為不實之假訊息」。

國新聞網站「華盛頓自由燈塔」今天引述不具名的美方官員指出,川普(Donald Trump)政府同意售予台灣66架新型的F-16V戰鬥機,白宮將於近期宣布這項消息,這筆訂單估計高達130億美元。這是將近30年美國首次出售戰機給台灣。

空軍司令部今晚發布新聞稿表示,空軍已循正式管道向美方提出新式戰機採購需求的「發價書」,尚未獲得美方正式回覆供售項目,而整體採購項目也需經協商程序才能確定、精算全案價格。

空軍司令部強調,相關媒體報導內容純屬臆測,「為不實之假訊息」,希望各界勿以訛傳訛,誤導視聽。

空軍人士先前指出,F-15、F-18、F-16或F-35,都是空軍新式戰機的籌獲選項,但採購F-16V的機率最大,也最符合國軍需求。

美國國防部發言人說,這項軍售案應問國務院,而國務院發言人則表示,在國會接獲通知之前,國務院不做評論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應