唐鳳挺進口福島核食? 唐鳳辦公室:只是分享美食 沒想太多

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院政委唐鳳今不但在推特分享吃福島縣柿餅的影片,也在臉書大推福島柿餅、櫪木草莓。   圖:翻攝自唐鳳臉書
行政院政委唐鳳今不但在推特分享吃福島縣柿餅的影片,也在臉書大推福島柿餅、櫪木草莓。   圖:翻攝自唐鳳臉書

目前正在日本訪問的行政院政委唐鳳今(10)天不但在推特分享吃福島縣柿餅的影片,也在臉書大推福島柿餅、櫪木草莓。由於這些食品的產地是福島核災區,唐鳳此舉也被解讀是否支持開放核食進口,但唐鳳辦公室回應,只是分享美食,沒想太多。

唐鳳受日本非政府組織Code for Japan邀請,赴日茨城縣、栃木縣等展開5天考察。唐鳳今天上午在推特發表吃福島縣柿餅的影片,並表示吃福島柿餅可以支援311災區復興。唐鳳大讚柿餅非常好吃,並嘆息「台灣買不到」。此外,唐鳳也在臉書分享福島柿餅和櫪木縣草莓的照片。

不過分享日本核災區美食照,是否代表唐鳳支持開放福島核災食品進口?唐鳳機要秘書黃子維回應,唐鳳只是跟著其他日本人買,沒想太多,她吃了以後覺得很好吃,便在網路上分享。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應