若要大聯盟來台打開幕戰 須有巨蛋

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
史莫爾指出,海外大型賽事不可能因雨延賽,台灣要有具屋頂的球場以排除天氣因素。圖為大巨蛋。   圖 : 翻攝自youtube
史莫爾指出,海外大型賽事不可能因雨延賽,台灣要有具屋頂的球場以排除天氣因素。圖為大巨蛋。   圖 : 翻攝自youtube

美國職棒代表史莫爾今天在台簽署與中職的球員協定,他也談到大聯盟來台進行開幕戰的可能。史莫爾指出,海外大型賽事不可能因雨延賽,台灣要有具屋頂的球場以排除天氣因素。

今年美國職棒大聯盟將在日本東京巨蛋舉行開幕戰,由奧克蘭運動家對上西雅圖水手,兩隊2連戰將於3月20至21日舉行,這是大聯盟第8次海外開幕戰,也是第4次在日本開打。

美職國際資深副總裁史莫爾(Jim Small),今天與中華職棒會長吳志揚共同出席球員協定簽署記者會,針對大聯盟未來有沒有可能來台進行開幕戰,史莫爾指出,最重要的因素就是球場必須要有屋頂,因為這種海外大型賽事不可能因雨延賽,必須排除天氣因素。

另外,史莫爾也指出,到亞洲進行比賽成本非常浩大,這也是考量因素之一,不過他說:「希望未來有機會可以到台灣打比賽。」

目前台灣並沒有具屋頂的棒球場,因此大聯盟若要來台灣打比賽,至少要等到台北大巨蛋興建完成之後,才有可能。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應