王金平宣布參選總統 林濁水連發3文「酸」到底

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨前立委林濁水。   圖:林朝億/攝 (資料照片)
民進黨前立委林濁水。   圖:林朝億/攝 (資料照片)

前立法院長王金平今天(7日)高喊「給我四年」正式宣布參選總統。民進黨前立委林濁水非常關注,3小時內在臉書上連發3文,從總統制、內閣制、鬼混集團和訪中邏輯無一不「酸」。

林濁水最早一篇PO文是講「內閣制」的問題,說:「一再強調台灣應該憲改成內閣制的正是王金平」,但「現在甘(乾)脆就直接宣布參選總統了」。還把台北市長柯文哲也拖了進來:「柯文哲說世界的經驗是內閣制比較好,總統制蠻糟,但是最可能參選總統之一的柯文哲接著說台灣選擇總統制大家比較習慣。」結論是:「大家都說內閣制好,但是都以行動宣示我當總統最好。」感嘆「台灣就真是這樣。」

林濁水第二篇發文就用高雄市長韓國瑜的話嘲諷說明會的冠蓋雲集。林濁水描述:「王金平宣布參選總統,說明會舊國民黨高官、部長、立委、以及企業界大老雲集。好不盛大。」但話鋒一轉:「咦,這些人不都是韓國瑜說的,台灣20年來帶領大家一起鬼混的人嗎?現在鬼混集團大集結,都來了。」

第三篇文字則是又捧又酸,先說「王金平是位實在的長者」,但對於王金平所說的「親美友日和中」則表示「沒有辦法了解他的邏輯在那裡」。林濁水質疑「中美關係緊繃到這程度,如今氣氛也只是雙方稍休息一下喘口氣而已,他卻既親美又友日,卻說要訪中?這很實在?」

   
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。