出國旅遊要多注意!亞洲這兩個國家麻疹疫情失控

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疾管署呼籲,若欲赴麻疹流行地區前,可至旅遊醫學門診評估  MMR疫苗接種需求。   圖:疾管署/提供
疾管署呼籲,若欲赴麻疹流行地區前,可至旅遊醫學門診評估 MMR疫苗接種需求。   圖:疾管署/提供

最近要出國旅遊的民眾注意了!根據菲律賓衛生部指出,今年1月到3月2日,菲律賓麻疹病例攀升至1萬6349例,其中261人死亡,且近兩天就增加1411個病例,另外,日本德國麻疹疫情也失控,根據日本傳染病研究所數據顯示,過去一週有109人感染德國麻疹。

據外媒報導,菲律賓衛生部次長杜明戈(Eric Domingo)指出,疫情集中在呂宋島南部甲拉巴松區(Calabarzon)、大馬尼拉地區和中呂宋地區(Central Luzon),甲拉巴松區有3877個病例、78人死亡,大馬尼拉地區有3617個病例、76人死亡,中呂宋地區則有36人死亡,疫情仍在持續擴大。

日本讀賣新聞報導,德國麻疹持續在日本流行,過去一週內有109人感染德國麻疹的紀錄,以地域別來看,目前患者最多的地區是東京都的173人,其次是神奈川縣的93人及千葉縣的68人。

疾管署呼籲,今年是全球麻疹流行的大年,許多國家都傳出疫情,且台灣周邊的日本、東南亞也疫情嚴峻,提醒民眾除了平時應勤洗手、落實咳嗽禮節外,若欲赴麻疹流行地區前,可至旅遊醫學門診評估  MMR疫苗接種需求。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應