放棄主辦明年台灣燈會 彰縣長王惠美:籌備時間不夠

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣長王惠美。   圖:翻攝自王惠美臉書(資料畫面)
彰化縣長王惠美。   圖:翻攝自王惠美臉書(資料畫面)

彰化縣長王惠美因決定放棄明年台灣燈會主辦權飽受批評,她今天在議會解釋,上次在鹿港舉行台灣燈會有兩年的時間可以準備,這次在考量時間和財政狀況後,決定放棄。

今年在屏東縣大鵬灣舉辦的台灣燈會大獲好評,17天共吸引1339萬人次參觀,明年台灣燈會原本預訂由彰化縣舉辦,不過縣長王惠美放棄主辦權,改為台中市主辦,許多網友在臉書批評王惠美抱持「不做不會錯」的心態。

彰化縣議會第19屆第一次臨時會今天召開,縣長王惠美完成施政報告後接受議員質詢,民進黨籍議員賴澤民質疑,台灣燈會在屏東吸引許多人潮,縣府以財政問題放棄主辦權,但屏東縣財政也不好,為何屏東能做到而彰化不能,希望縣長勇於承擔。

王惠美表示,上次台灣燈會在鹿港鎮舉辦,當時有兩年時間可以籌備,時間上很充足,這次是在去年11月才接到通知,她認為如果要舉辦活動就要辦到最好,這次準備時間不夠,未來如果有機會的話將會全力爭取。

王惠美提到,城市行銷只靠燈會是不夠的,舉辦燈會影響到縣府財政狀況和整體規劃,而且縣府團隊才剛上任,會等到做好萬全準備再極力爭取。

彰化縣政府城市暨觀光發展處長馬英傑被媒體問及此事也指出,之前彰化縣辦龍年燈會時,縣府自籌近新台幣6億元,中央只補助數千萬,募款也很困難,尤其景氣不佳,就算中央有補助也不夠,縣府自籌款仍需很多,因此決定善用有限的財政資源,強化縣內持久性觀光資源,促進觀光發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。