川普:美韓停止軍演 既省錢又緩和朝鮮半島緊張
新頭殼newtalk | 文/中央社
美國總統川普在推特表示,早在她當總統前,就想要停止美國與韓國的軍事演習。   圖:翻攝自川普推特
美國總統川普在推特表示,早在她當總統前,就想要停止美國與韓國的軍事演習。   圖:翻攝自川普推特

美國總統川普今天表示,他想停止跟南韓聯合軍事演習的原因,是為了幫美國省下數億美元經費,且可以緩和美國與北韓之間的緊張關係。

川普在推特(Twitter)貼文表示:「早在我成為總統前,那就是我的立場。」前幾天他跟北韓領導人金正恩在越南進行二次峰會,但峰會意外破局,雙方沒能簽訂非核化協議。

路透社報導,美國國防部和南韓軍方昨天證實,兩國將停止年度大規模聯合軍事演習。

根據美國國防部的聲明,南韓國防部長鄭景斗(Jeong Kyeong-doo)和美國代理防長夏納翰(Patrick Shanahan)昨天通過電話,「雙方都決定結束代號為『關鍵決斷』和『鷂鷹』的韓美聯合軍事演習」。

鷂鷹(Foal Eagle)是美國與南韓間規模最大的正規聯合演習,過去有20萬南韓軍人和約3萬美軍參與。這類演習一向激怒北韓,稱演習是用來準備入侵北韓。

鷂鷹伴隨關鍵決斷(Key Resolve)演習,後者以電腦模擬進行演習,通常3月登場,為期10天左右。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應