Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

放眼白宮 桑德斯:川普為美現代史上最危險總統

新頭殼newtalk | 文/中央社
8697-09-19T07:51:57Z
美國無黨籍聯邦參議員桑德斯宣布,再度參與2020年美國總統大選。   圖:翻攝自桑德斯臉書
美國無黨籍聯邦參議員桑德斯宣布,再度參與2020年美國總統大選。   圖:翻攝自桑德斯臉書

美國佛蒙特州無黨籍聯邦參議員桑德斯宣布投入2020年總統大選後,今天返回出生地發表他逐鹿白宮的首場集會演說,矢言擊敗「美國現代史上最危險的總統」川普。

桑德斯(Bernie Sanders)在紐約布魯克林(Brooklyn)充滿自信地說,他首先要做的是擊敗眾多競爭對手,贏得民主黨2020年總統提名。

桑德斯對現場數以千計群眾說:「我要感謝你們大家參與這場競選活動,這不只是為了贏得民主黨提名,也不只是為了擊敗美國現代史上最危險的總統川普。」

「在你們的協助下,我們將改造這個國家,最終創造出為我們所有人、而非只為頂端1%服務的經濟體和政府。」

桑德斯承諾,他所打的選戰將「大聲且清楚地表示,我們政府的基本原則不會是貪腐、仇恨和謊言」。

桑德斯回到他曾就讀的布魯克林學院(BrooklynCollege),舉行一場凸顯他個人經歷的活動。桑德斯是勞工階層的猶太移民之子,在貧困的家庭長大。

桑德斯挖苦川普說:「我沒有一個給我數百萬美元打造豪華摩天大樓、賭場和鄉村俱樂部的父親。」

他還說:「我也不是出生在一個從3歲起每年就有20萬美元零用錢的家庭。」

桑德斯明天將前往阿拉巴馬州塞麻市(Selma),出席紀念1965年「血腥星期日」(Bloody Sunday)的年度活動,也會造訪芝加哥。桑德斯畢業於芝加哥大學,就學期間積極參與民權運動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級