高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

台灣燈會人數可能再創新高 接駁車已增量至1000輛

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
6615-08-08T07:51:44Z
屏東燈會昨日湧進167萬人,造成大塞車,今(1)日已調整交通接駁,可改善交通問題。   圖:屏東縣政府/提供
屏東燈會昨日湧進167萬人,造成大塞車,今(1)日已調整交通接駁,可改善交通問題。   圖:屏東縣政府/提供

台灣燈會今年在屏東大鵬灣舉辦,連假首日(28日)入園人次達167萬,創燈會新高,今(1)日屏東縣府預估,參觀人數可能會再創下新紀錄,因此已經調整接駁車班次,交通狀況比昨天順暢許多。

屏東燈會因為大鵬灣地形關係,導致交通問題承受極大考驗,昨日園區人潮爆滿,緊急調派900輛客運接駁,才讓最後一位乘客在近凌晨2點才上車,屏東縣政府交通旅遊處長黃國維表示,目前已經調整接駁班次,交通接駁狀況也順暢許多,而今日下午燈會提供的11個停車就幾乎停滿,建議民眾到鄰近的東港鎮或林邊鄉停妥車輛後,再搭乘計程車或從林邊火車站搭乘接駁車入園。

昨日湧進167萬人,觀賞人次來到836萬人,打破觀光局原先預估的800萬人次,對於昨日造成大塞車的原因,黃國維回應,要入園觀賞的民眾將車輛停在燈區附近的小路,導致民眾影響到接駁車的交通路線,今日已請警方疏導人潮,也有人力指揮民眾多加利用計程車。

縣府經過檢討後,決定增開台鐵潮州站至林邊站間的台鐵班次,接駁車也改採「以車待人」方式,接駁車次也增量至1000輛次,負責接駁的屏東客運公司董事長郭子義說,目前將屏東客運的300多輛遊覽車提供於燈會接駁作業上,更向全國徵調400多輛。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。