鄭文燦訪美首日 抵洛城交流機場城市及產業動態

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
8691-11-13T07:51:43Z
鄭文燦訪美第一站拜會洛杉磯市副市長Nina Hachigian,致贈桃園市吉祥物「ㄚ桃」、「猿哥」公仔。   圖:桃園市政府提供
鄭文燦訪美第一站拜會洛杉磯市副市長Nina Hachigian,致贈桃園市吉祥物「ㄚ桃」、「猿哥」公仔。   圖:桃園市政府提供

桃園市長鄭文燦28日出發前往美國洛杉磯、華府及紐約進行為期10天的交流學習之旅,於美國洛杉磯時間2月28日下午順利抵達,訪美第一站即前往拜會洛杉磯市副市長Nina Hachigian及國際貿易及投資主任Christine Peterson,針對機場城市發展、產業動態相關議題與洛杉磯市府進行意見交換。 

鄭文燦表示,桃園是「國門之都」,更是高科技產業重要城市,與加州城市交流密切。位於桃園的兩家國籍航空公司華航及長榮至洛杉磯共有4個直飛航班,吸引許多東南亞旅客來桃園轉機,而目前桃園國際機場也正在進行擴建,其中第三航廈預計在2023年完工,可望將旅客人數自去年的4,600萬人次提升到8,000萬人次左右,屆時,直飛洛杉磯航班一定會持續增加。而桃園機場周邊物流業目前約有1,800家左右,機場擴建計畫也有預留周邊產業發展腹地,希望桃園機場在「人流」和「物流」雙面向都能有更大發展。 

針對洛杉磯市府詢問有關美中貿易戰下台灣產業現況,鄭文燦說,桃園工業產值全台最高,很多美國企業、電子大廠都設廠桃園,加上台灣產業在智慧財產權的保護及企業文化上,相較中國,都是與美國較為相似的。 

鄭文燦指出,在美中貿易大戰期間,已經陸續有多家企業把產能從中國移回台灣,或採取轉單方式,為產業眾多的桃園帶來顯著效益。他表示,非常歡迎洛杉磯市府團隊若來訪台灣,可以到桃園作客,相信兩城市間在機場、產業方面的相似點,應該可以有更多合作借鏡之處。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。