搶下IEM《星海爭霸II》最後1席種子 Lambo:天梯戰術打一打就贏了

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Lambo搶下最後1席正賽資格,笑稱照天梯打法打就贏了。   圖:翻攝Twitch
Lambo搶下最後1席正賽資格,笑稱照天梯打法打就贏了。   圖:翻攝Twitch

IEM《星海爭霸II》64搶12最後資格賽昨(26)日正式結束,南韓選手一如預期地佔據了大多數名額,一共有10位南韓選手成功晉級正賽。而昨天通過敗部賽搶下最後1個晉級資格的德國Lambo,在敗部決賽時遭遇同為歐洲蟲族選手的Elazer,在好友間對決時,Lambo先是蟑螂海直接攻破Elazer防守,第二場更是異化蟲快攻騷擾成功,讓Elazer徹底判斷失誤葬送比賽。獲勝的Lambo受訪時表示,雖然這是他第一次以實況主身分參加IEM,但他用天梯打法打比賽,沒想到打一打就贏了。在24強名單確定後官方也隨即進行了分組,Lambo將與Neeb、Dark、Maru、Leenock、Trap同組,將是一場硬戰。

IEM《星海爭霸II》24強名單。
IEM《星海爭霸II》24強名單。

IEM《星海爭霸II》64搶12最後資格賽昨日正式完賽,12位晉級選手中有10位南韓選手,包括Trap、herO、Leenock、Creator、GuMiho、soO、Stats、Solar等一眾名將都順利晉級。而非韓選手只有Scarlett與Lambo晉級。

Lambo從敗部一路打進正賽。
Lambo從敗部一路打進正賽。

Lambo在昨日的比賽中先被南韓選手Trap擊敗掉入敗部,但他接連在敗部取勝,最後在決賽中直落二擊敗Elazer成功搶下最後1個正賽種子晉級。對Elazer首局雙方都選擇蟑螂異化蟲搭配,但Lambo微操搶攻成功,突破Elazer防守取勝;第二戰Lambo祭出異化蟲快攻Elazer二礦,使得Elazer損失寶貴的偵查機會判斷失誤,在Lambo追加兵力時竟然忘了自己在外面有一隊異化蟲可以拉回來防守,直接葬送戰局。

 

賽後Lambo接受訪問時表示:「(獲勝)感覺很好,我這次是第一次以實況主而非職業選手身分參賽,所以我就是照著天梯打法去打,結果打一打就贏了(聳肩)。」他也表示自己與Elazer私底下也是很好的朋友,兩人也很常在比賽對到,對彼此的打法十分熟悉,Lambo也表示自己這次在想戰術時有去猜Elazer的時間點去打,結果相當成功。Lambo在被問及對24強小組賽的看法時,他表示不管是Serral或是Rogue都是世界前2的蟲族選手,因此他希望自己不要被分到B組或C組,不過Lambo也覺得不管到哪一組他都有成為黑馬的實力。

24強分組名單。
24強分組名單。

在24強名單確定後,官方也馬上排出了24強的分組,但與Lambo事與願違的是,他被分到了與Neeb、Dark、Maru、Leenock、Trap同組的B組,面對頂級神族與人族選手齊聚的B組賽事,Lambo能否再創奇蹟,讓人相當期待。IEM《星海爭霸II》24強賽事將在明晚8點20分開始。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。