春遊補助不分年齡每人500元 交通部:尚未定案

新頭殼newtalk | 郭靜育 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部觀光局研擬推出春遊補助。   圖:翻攝自交通部觀光局網站(資料照片)
交通部觀光局研擬推出春遊補助。   圖:翻攝自交通部觀光局網站(資料照片)

立法院交通委員會今(27)日邀請飛航安全調查委員會主任委員楊宏智、交通部就「我國航空安全及從業人員權益保障」進行專題報告。會前交通部觀光局副局長張錫聰被問到「春遊補助」,他表示初步規畫不分年齡,但目前細節仍未定案,待確定後會再對外詳細公佈。

為振興國內觀光旅遊,交通部觀光局去(2018)年推出暖冬旅遊補助方案,今年更研擬「春遊補助」,預計4月推出,張錫聰表示,除了自由行每人補助住宿費500元、團客每人每日最高補助500元外,也會給地方政府發揮地方特色行程的空間,並鼓勵地方政府加碼提供補助。

張錫聰強調,補助500元只是一部分,另外還有一些加碼,但因規劃過程中要求做最有效的發揮,所以會先聽取各地方政府及業者意見後做周延規劃,目前交通部尚未定案,細節會再調整,定案後會再詳細說明。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。