全球首創!機車考照納實境影片測反應 明年下半年上路

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
公路總局表示,機車肇事率仍偏高,目前規劃要再納入危險感知影片。   圖:閻芝霖/攝
公路總局表示,機車肇事率仍偏高,目前規劃要再納入危險感知影片。   圖:閻芝霖/攝

全球首見!未來機車考照將納入影片考題,交通部公路總局局長陳彥伯表示,為強化民眾建立正確駕駛觀念,正規劃在機車考照時納入危險感知影片考題,預計明年下半年實施!

陳彥伯表示,目前機車肇事率仍偏高,去年11月1日起,機車考照圖像式情境題的題庫及考題都倍增,是機車考照2.0版,目前規劃要再納入危險感知影片,算是機車考照3.0版。陳彥伯指出,這也是全球機車考照首見有影片考題,主要是讓民眾取得駕照前,對正確的機車駕駛有更深刻認識,建立完整防禦駕駛觀念,預計明年下半年實施。

公路總局監理組副組長魏武盛表示,公路總局已拍攝20幾支真實情境的測試影片,包括:機車行駛中遇到有球滾到路中或有小孩突然衝出來、機車轉彎、變換車道等,每支影片時間約30秒,並設定各種情境的合理反應時間,接受測試若無法在設定時間內做出反應,就無法過關,3月會先將測試影片公布上網。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應