高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

今天不「韓黑」苦苓PO文「幫國民黨講講話」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
作家苦苓。   圖:翻攝苦苓臉書
作家苦苓。   圖:翻攝苦苓臉書

之前連續在臉書和政論節目批評高雄市長韓國瑜的知名作家苦苓,今天(26日)「一反常態」在臉書PO文「幫國民黨講講話」,還獻策「兩岸交流,民主一中」為國民黨的兩岸政策僵局解套。

苦苓一開始就寫道:「有人在臉書上問我自認為政治上是否中立,我回答:『當然不中立,因為我討厭死共產黨了!』」藉由「第三者」否認偏藍或偏綠的爭議。但苦苓也反將那些質疑他政治立場的人一軍,說:「其實只要你站的位置是偏的,那麼看什麼人都會覺得不中立,而你很難確認自己是站在最中間的正確位置。」

苦苓還是不改「檢視」韓國瑜的習慣,舉例:「韓國瑜訪問大馬,有的媒體說他大受歡迎,有的媒體說他被放鴿子,這都是事實,但你覺得這裡面沒有『主觀』在內嗎?」接著導入正題說:「雖然我也罵了民進黨好多次,但是大家還是覺得我罵國民黨比較多,好,為了公平起見,今天我就來幫國民黨講講話,大家聽聽看有沒有道理。」

苦苓先嗆:「九合一大選國民黨大勝,就以為2020的總統已經是囊中物,比起上次互相推托,這次可都當仁不讓,但是又在鬥爭初選辦法,又在對其他對手猛潑髒水,可以說是完全搞錯了方向。」

苦苓再聚焦兩岸議題,指「選總統必須要有打動人心的口號,國民黨原來的『九二共識、一中各表』已經破功」,因為習近平「明確表示九二共識就是一個中國」,認為「台灣人民絕大多數還是反對一國兩制的,那又怎麼再接受九二共識呢?」直接說明「國民黨如果再不想出新的口號、新的訴求、新的論述,那在2020即使是最弱的小英,只要以一句『抵抗中共救台灣』,那國民黨不管派誰出來,還能拿到想要的票數、如願坐上大位嗎?」

接著,苦苓獻策「建議國民黨提出新口號:『兩岸交流,民主一中』,向台灣人民發出新的聲音。」他說:「民進黨最大的弱點,就在於反中、拒中、抗中,因此兩岸關係空前惡劣,台灣不但在國際團體中節節敗退,各邦交國也岌岌可危,連國際各大企業都要被迫接受『中國,台灣』,更不說兩岸的經貿往來遭各種阻擋,無法蓬勃發展,這也是台灣今天經濟衰退的原因之一。」

苦苓援引韓國瑜的問題:「又不接受九二共識,又不愛中華民國,又不敢台獨,民進黨到底要把大家帶到哪裡去?」說「韓國瑜問得好」、「這也是很多人的心聲」。

苦苓解釋所謂的「兩岸交流」,是恢復過去頻繁而緊密的來往關係,一方面解除緊張局勢,一方面促進雙方繁榮,而且既然交流,當然是關係祥和,也就不必多事去提那個很有爭議的兩岸和平協議,豈不是一舉數得?而「民主一中」則有三種解釋:第一、實施民主制度的我們才是一個中國的代表,第二、如果將來兩岸要真的成為一個中國的話,必須經過民主的程序,第三、大陸也講民主(雖然他的定義和我們不太一樣),但是只要有「一中」兩個字在,就是不會搞台灣獨立、一種一台或兩個中國的保證,相信中共或許不太滿意,但也勉強可以接受。

苦苓自評這兩大口號「是我好意幫國民黨想出來的解套方法、全新訴求,國民黨可以藉此向中共遞出橄欖枝,大幅改善兩岸關係;而美國日本因為這兩句話並未改變台灣現狀,應該也不會有什麼意見」;而且文末「預告」明天還有六大訴求,要網友繼讀收看。

知名作家苦苓26日在臉書PO文「幫國民黨講講話」,獻策「兩岸交流,民主一中」為國民黨的兩岸政策僵局解套。   圖:翻攝苦苓臉書
知名作家苦苓26日在臉書PO文「幫國民黨講講話」,獻策「兩岸交流,民主一中」為國民黨的兩岸政策僵局解套。   圖:翻攝苦苓臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。