遭控未助韓國瑜拜會星馬政要 外交部:背離事實

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對台北市議會游淑慧議員質疑外交部未協助安排高雄市長韓國瑜拜會星馬當地政要,外交部表示完全背離事實。   圖:翻攝韓國瑜臉書
針對台北市議會游淑慧議員質疑外交部未協助安排高雄市長韓國瑜拜會星馬當地政要,外交部表示完全背離事實。   圖:翻攝韓國瑜臉書

針對高雄市長韓國瑜出訪星馬兩國,台北市議會游淑慧議員質疑外交部未協助安排拜會當地政要,外交部今(25)晚表示,獲悉韓將出訪消息當天,就主動聯繫願協助,但高市府具體要求協助事項未提及安排拜會馬星兩國政要的需求,游淑慧的指控完全背離事實。

外交部今晚透過聲明稿表示,2月12日自媒體報導,獲悉韓國瑜將率團赴訪東南亞推動農產品拓銷及交流後,即於當日主動聯繫高雄市政府農業局表達樂願協助之意,高市府繼於2月13日正式致函外交部,具體要求協助事項僅包括機場禮遇通關,並邀請駐馬來西亞代表處及駐新加坡代表處派員出席該市訪問團舉辦的農產推廣促銷活動等。

外交部強調,高市府完全未提及安排拜會馬星兩國政要的需求,後雖經外交部及駐處多次聯繫,仍然維持該函原請助事項,外交部及駐處自需配合訪團所需提供相關協助。

外交部表示,游淑慧議員在不瞭解本案情節的情況下,透過臉書貼文質疑外交部的能力與努力,以及外交部未提供訪團應有協助的說法,不僅完全背離事實,更抹殺外交團隊的努力,對外交工作同仁亦非公允,外交部對此完全無法接受,特此鄭重澄清。

外交部係完全依照高雄市政府所請,電請駐馬來西亞及駐新加坡代表處提供前述協助,駐馬處協助事項及接待規格均極為妥適,且符合高雄市訪問團的任務需要。韓國瑜在2月25日一項簽約儀式致詞時,即曾公開感謝駐馬來西亞代表處的全力協助。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應