減弱轉中颱再轉強颱!2月颱「蝴蝶」強度再創巔峰

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象局說,強颱蝴蝶目前往西北西方向前進,對台灣天氣影響不大。   圖:翻攝中央氣象局官網
氣象局說,強颱蝴蝶目前往西北西方向前進,對台灣天氣影響不大。   圖:翻攝中央氣象局官網

今天第2號颱風「蝴蝶」變化多端!中央氣象局今(25)日表示,蝴蝶颱風在23日轉為強颱後,昨晚已經減弱成中颱,但今天上午8時又增強為強烈颱風,且這次巔峰強度更勝23日,美軍聯合颱風警報中心(JTWC)評估威力已達最高等「超級颱風」。

美軍聯合颱風警報中心(JTWC)指出,「蝴蝶」其風速140(每小時260公里),達到5級颶風等級,是北半球熱帶氣旋史上首個2月5級颶風,蝴蝶也替西北太平洋補上最後一塊拼圖,讓西北太平洋達成1年12個月,月月都曾有颱風達到5級颶風等級的紀錄。 

氣象局指出,目前蝴蝶中心氣壓從925百帕增強到915百帕,其近中心最大風速也從每秒51公尺提升到53公尺,目前中心位於北緯13.80度、東經140.20度,距鵝鑾鼻仍有2000多公里,以每小時8公里速度,向北北西進行,未來蝴蝶強度將逐漸減弱,不會對台灣有直接影響。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。