春天採梅去!到高雄旗山體驗一日果農好愜意

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
春神來了3、4月是採收梅子的季節,飽滿的青梅酸甜好吃。   圖:高雄市農業局/提供
春神來了3、4月是採收梅子的季節,飽滿的青梅酸甜好吃。   圖:高雄市農業局/提供

即將邁入3月,也到了採收梅子的季節!春分節氣剛過,青梅果實飽滿之際,遊客在安排春遊時,不妨到高雄旗山糖廠來一趟「踩春梅小旅行」,除了可以現場採收飽滿的青梅,社區志工將傳授獨家撇步,學做一顆顆的酸甜好滋味!

梅花在每年12月至隔年1月間盛開,到了3、4月,則是採收梅子的季節,高雄梅樹的種植面積以桃源區819公頃為主要產區,另外加上六龜區251公頃、那瑪夏區178公頃及甲仙區120公頃,這四區的青梅年產量約1萬公噸,居全國之冠。

這次,旗山糖廠社區,在春分節氣剛過,青梅果實飽滿之際,以青梅為主題,由社區志工們,傳授獨家撇步,教大家學做這一顆顆的酸甜好滋味,再加上不藏私的鳳梨豆腐乳,要讓大家在新的一年裏,學學獨門手藝,做做美味料理,中午則以春梅為主題,為遊客們安排一場幸福的野餐趴。

為了配合南台灣稍高的氣溫,糖廠社區還特別安排大家呷涼,體驗「春一枝」的友善水果冰棒,行程最後,也是農村體驗中,最受大家喜愛的活動,大夥將來到風光明媚的體驗農場,接接地氣,享受豐收採果的樂趣!

為了延續過年的歡樂氣氛,也呼應這次活動的主題,糖廠社區將加碼贈送給名字中有「春」或「梅」的遊客們,每人一份小禮物(一日農夫專屬一卡通與限量運動毛巾),為春梅增添歡樂的小確幸!此活動將於2月28日開放網路報名,民眾可上「高雄一日農夫」官網,了解更多活動內容。

「踩春梅小旅行」可到旗山糖廠社區享受豐收採果的樂趣。   圖:高雄市農業局/提供
「踩春梅小旅行」可到旗山糖廠社區享受豐收採果的樂趣。   圖:高雄市農業局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。