彰化立委補選》男神燕子齊報到 為柯呈枋壯聲勢

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔣萬安在柯呈枋的造勢會場相當受歡迎。   柯呈枋競選總部/提供
蔣萬安在柯呈枋的造勢會場相當受歡迎。   柯呈枋競選總部/提供

彰化立委補選候選人柯呈枋今(24)日成立秀水後援會,「立院男神」蔣萬安站台時吸睛度破表,婆婆媽媽們爭相與他握手;台中市長盧秀燕也陪柯呈枋到鹿港掃街,並預告「燕子禿子漢子」即將在彰化再度合體,力挺柯呈枋。 

台中市長盧秀燕中午先出席彰化縣婦女會與新女性關懷協會的聯合新春團拜,與婦女姊妹們一同挺柯,大家拿著包子高呼「燕子挺包子」,隨後冒雨與縣長王惠美、前縣長卓伯源陪同柯呈枋,一行人從鹿港百年老店玉珍齋出發,沿著中山路一路向民眾與店家拜票,她親切隨和,偶遇台中市民被認出,「是我們市長耶」,驚喜又意外。 

盧秀燕指出,彰化這一席立委非常重要,是大肚溪以南國民黨唯一的區域立委,為了柯呈枋勝選,她與韓市長、侯市長除了分別來站台之外,一定會再來彰化「三子合體」;她稱讚柯是個非常優秀的公務員,雖然是選彰化立委,但因中彰投是一體的,好人才不管在彰化或台中,她都樂於與之共同合作,一起為中部的發展而努力。 

柯呈枋的秀水下午三點後援會成立,總會長李元在是政壇老將,他表示柯呈枋很優秀,所以要求支持者為柯拉票時不要說對手的壞話,要有「君子之爭」,免得失了風度。 

「立院男神」蔣萬安是萬人迷,男女老少都找他拍照合影,他來者不拒,展現親民風度,也拜託大家支持柯呈枋,他會在立法院等著柯呈枋。而前縣長卓伯源與前台北縣長周錫瑋兩人一搭一唱,以當年民進黨中央執政,地方縣市長遭到「無米之炊」的難處,拜託鄉親一定要支持柯呈枋,保住王惠美縣長留下來的這一席立委,彰化才能有發展。 

王惠美也說,這一席很重要,不僅是國民黨在彰化唯一的一席,也是大肚溪以南的唯一一席,唯有保住這一席,她在縣長任內才能有靠山;高齡八十仍老驥伏櫪的前議長謝式穀,去年大選出任王惠美的主委,今年再度出任柯呈枋選立委的主委,他說,當時柯呈枋來找他幫忙,他二話不說一口就答應了,因為「柯呈枋是個值得託付的優秀人才」。

盧秀燕陪柯呈枋在鹿港老街拉票。   柯呈枋競選總部/提供
盧秀燕陪柯呈枋在鹿港老街拉票。   柯呈枋競選總部/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應