華航罷工彌補專區上線!旅客補償上限250美元
新頭殼newtalk | 綜合報導
長達7天的華航罷工在14日落幕,華航在昨(21)日晚間公布「華航機師罷工旅客彌補專區」上線。   圖:張良一/攝
長達7天的華航罷工在14日落幕,華航在昨(21)日晚間公布「華航機師罷工旅客彌補專區」上線。   圖:張良一/攝

長達7天的華航罷工在14日落幕,並在昨(21)日恢復到原本正常班表,華航也公布「華航機師罷工旅客彌補專區」上線,散客可憑登記證及單據申請合理補償,每位旅客上限為250美元(約新台幣7700元),收件日期至2019年5月31日截止,華航也提醒,若是2月15日起公布取消的航班則不在申請範圍。

華航機師罷工期間取消超過60個航班,華航也針對受影響的旅客開設「彌補專區」,只要旅客符合:搭乘華航或華信航空班機起飛時間延誤6小時以上或是班機取消簽轉他航班機起飛時間延誤6小時以上即可申請。

華航指出,因罷工影響衍生的住宿、餐費與交通(包括地面交通及另購他航機票)等合理之額外與必要費用可至官網服務彌補專區申請,華航提醒,申請旅客務必上傳登機證或搭機證明相關單據(住宿、餐費),華航檢核後酌予補償,每人上限250美元(或等值外幣)。

另外申請旅客也要注意,賠償的部分僅2月8日至2月14日間公布取消2月20日以前的航班,若是2月15日起公布取消的航班則不在申請範圍,「彌補專區」的收件日期至2019年5月31日截止,要申請賠償的旅客務必注意截止資訊,以免喪失自身權益,而團體旅客的部分則由原開票旅行社與華航各地分公司進行後續作業。

華航進一步表示,機師罷工事件已透過勞資座談會達成協議並簽署團協,於14日宣告落幕,並明載3年半的和平義務協議,華航也針對罷工事件向社會大眾道歉。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應