摺疊機大戰開打!蘋果首款可折螢幕iPhone渲染圖曝光

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果首款可折螢幕iPhone的渲染圖。   圖:翻攝LetsGoDigital
蘋果首款可折螢幕iPhone的渲染圖。   圖:翻攝LetsGoDigital

就在Royole(柔宇科技)發布了首款可折疊螢幕手機FlexPai後,三星今天也發表了可折疊智慧型手機Galaxy Fold,傳聞華為、小米等品牌今年也將參戰,而蘋果也不甘示弱,日前也更新了摺疊機相關專利,似乎也有意跟上這波「摺疊機風潮」。

據外媒報導,美國專利商標局(USPTO)上週發布了一項蘋果新專利,該專利出示了可折疊螢幕的iPhone,不同於三星、華為設計的左右摺疊式,從蘋果的專利圖上看來,它更像是一款「翻蓋式手機」。

國外科技網站LetsGoDigital根據USPTO文件上的專利圖示,設計了蘋果第一款能夠摺螢幕的iPhone渲染圖,雖然專利設計圖上手機並無邊框,但LetsGoDigital推測,這款可折疊iPhone應該不可能完全無邊框,且這個折疊專利是可以朝兩個方向彎曲的,摺疊起來幾乎是方形,便於攜帶。

對於蘋果折疊手機何時才會問世,LetsGoDigital猜測,蘋果今年可能會先推出一款支援5G上網的手機,2020年才有望推出可折疊機款,果粉還需耐心等待。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。