華航總機師執勤打瞌睡全被錄!華航:已懲處

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航機師罷工落幕不久,卻馬上爆出華航總機師在值勤打瞌睡的爭議。   圖:截自《東森新聞》新聞畫面
華航機師罷工落幕不久,卻馬上爆出華航總機師在值勤打瞌睡的爭議。   圖:截自《東森新聞》新聞畫面

中華航空機師罷工事件剛落幕不久,卻又引發新爭議!日前有影片披露華航747機隊的總機師在執勤的時候,坐在正駕駛位上打瞌睡,事後經知情人士透露,這名機師已自請處分,華航強調這是在罷工前所發生的事情,秉持重視飛安的精神,已經依規定將違規者從嚴處分。

日前有民眾向媒體提供爆料影片,從影片中可以看到一名駕駛身著機師制服,在飛機行駛中大打瞌睡。事後經媒體調查,這名總機師資歷將近20年,專門飛東京、沖繩、首爾和香港,還擔任教官,同時負責模擬機考試,影片流出後有知情機師坦言,總機師「開到睡著」其實不意外,但如果當天身體狀況不佳,可以和同組組員說一聲,互相注意精神狀況,「疲勞是大家難免會有,但是身為長官要以身作則」。

據《東森新聞》引述知情人士報導,這位總機師已經自請處分,被記了一支申誡。但知情機師坦言這樣的處分並不是很嚴重,誇張的是該名機師在接受懲戒後,因為無法確認到底是誰私下舉發他,竟在後來的模擬機考試中,一口氣當掉許多人,也讓其他機師抱怨連連。

對此,華航也火速回應,強調機師打瞌睡這件事是發生在罷工之前,與近期機師罷工事件無關,也已經依規定懲處,但同座副機師沒有善盡提醒責任,反而拍照留存爆料,行為不當,華航也說,重視飛安,違反規定者從嚴處分。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應