川金會後「習金會」?韓媒:金正恩可能3月赴中報告

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓領導人金正恩很可能在川金會結束後,3月前往中國會見中共總書記習近平。   圖:翻攝自新華網(資料照片)
北韓領導人金正恩很可能在川金會結束後,3月前往中國會見中共總書記習近平。   圖:翻攝自新華網(資料照片)

第2次「川金會」27日將在越南河內登場,有關北韓領導人金正恩是否會循前例赴中國「報告」引發猜測。外媒引述北京消息人士指出,金正恩很可能在川金會結束後,3月前往中國會見中共總書記習近平。

《韓聯社》今(20)日引述北京消息人士表示,金正恩去年在第一次「川金會」結束後訪問北京,向習近平說明談判結果。金正恩今年1月第4次訪中時,還與習近平就第2次「川金會」相關事宜深入交換意見。

該人士認為,金正恩很可能在川金2會結束後,於3月前往中國會見習近平的可能性較大。

部分觀點指出,中國將在3月3日在北京召開全國政協會議,3月5日召開全國人民代表大會,金正恩可能在「兩會」開幕前前往中國,但也不排除以紀念北韓與中國建交70周年作為名義,在「兩會」期間訪中。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應