(影)農地上的7千家工廠就地合法?蘇揆:中小企業安心拚經濟

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

行政院長蘇貞昌今(20)天一早在臉書po文指出,「中小企業安心拚經濟,對台灣最有利。」他並放上一段在立法院的備詢影片表示,「我召集內政部、經濟部與農委會一起開會,做了3項決定,包括:農地不得新設工廠、臨時登記的7千多家工廠,明年到期後可以繼續經營,以及長期群聚無污染的工廠就地輔導,不需要另尋土地遷廠」。

蘇貞昌在臉書寫道,中小企業是台灣經濟的骨幹,很多也是台灣的隱形冠軍。但是,全台灣有超過7千家臨時登記的小工廠,加上數萬家中小型工廠,因為土地問題無法取得登記證。明年就是臨時工廠登記失效的期限,這讓業者與員工都十分煩惱。

拚經濟和維護環境一樣重要,因此,蘇貞昌昨天召集內政部、經濟部與農委會一起開會,做了以下三項決定:第一,農地不得新設工廠。既有工廠不得污染、不得危及公安,如有違反嚴予取締。

拚經濟和維護環境一樣重要,因此,蘇貞昌昨天召集內政部、經濟部與農委會一起開會,做了以下三項決定:

第一,農地不得新設工廠。既有工廠不得污染、不得危及公安,如有違反嚴予取締。

第二,臨時登記的七千多家工廠,明年到期後可以繼續經營,並優先輔導。

第三,長期群聚無污染的工廠就地輔導,不需要另尋土地遷廠。

蘇貞昌表示,接地氣,會做事,才能讓業者安心、土地得到保護、產業得到發展,讓我們繼續一起努力。

行政院長蘇貞昌今(20)天一早在臉書po文指出,「中小企業安心拚經濟,對台灣最有利。」   圖:擷自備詢影片(蘇貞昌臉書)
行政院長蘇貞昌今(20)天一早在臉書po文指出,「中小企業安心拚經濟,對台灣最有利。」   圖:擷自備詢影片(蘇貞昌臉書)
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。