(影)北京故宮94年首開夜場賞燈會 黃牛票飆到4.5萬

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1989-10-23T07:50:59Z

北京故宮博物院成立94年來,今(19)晚首度開放夜間參觀,並以五光十色的燈光秀照亮整個紫禁城,3000張限量門票瞬間秒殺,黃牛票被哄抬到人民幣近1萬元(新台幣4.5萬元),部份中國媒體以現場直播方式,向搶票向隅的網民實況報導,但現場民眾及網民的反應不一。

北京故宮為了搭配今明兩晚的夜間開放燈光秀,特地以紫禁城東半部的城牆作裝飾,供入內夜遊民眾登城參觀。在登城前,故宮先在午門前舉行燈光迎賓,再引導遊客進入午門與太和門之間的廣場,並將主題燈光投射在太和門上。

登城的遊客可在城牆上看到投射於一旁宮殿屋頂上的「清明上河圖」及「千里江山圖卷」,紫禁城東南、東北角樓及東華門城樓上,則同時展示部份文物。

對於今晚這場炫麗的燈光秀,現場觀眾多數認為,北京故宮從來沒有在夜晚開放,元宵夜是十分難得的機會,但燈光呈現則可以「再精緻些」。

部份網民認為,故宮今晚的燈光秀投射的光束使用過度且有些雜亂,讓故宮看起來有點像一般坊間的遊樂園;也有網民表示,投映在太和門上的部份燈光,使用的是與故宮宮殿不協調的藍色,看起來有點怪異。

由於夜遊故宮前所未有,北京故宮在官網公開發售3000張夜遊門票瞬間售罄,還曾導致北京故宮官網癱瘓。黃牛在網路上公開叫賣,價格最高飆到人民幣9999元,另外還有受邀入場者私下轉讓請柬,並以1500元成交。

北京故宮博物院成立94年來,今(19)晚首度開放夜間參觀,炫麗燈光秀照亮整個紫禁城。   圖:翻攝澎湃新聞
北京故宮博物院成立94年來,今(19)晚首度開放夜間參觀,炫麗燈光秀照亮整個紫禁城。   圖:翻攝澎湃新聞
北京故宫燈光秀。   圖:翻攝澎湃新聞
北京故宫燈光秀。   圖:翻攝澎湃新聞
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。