英工黨7議員退黨 抗議高層挺脫歐政治霸凌

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
8153-07-21T07:50:49Z
英國在野黨工黨7名國會議員18日宣布退黨,包括曾被視為黨魁人選的烏穆納(圖)。   圖:翻攝Youtube
英國在野黨工黨7名國會議員18日宣布退黨,包括曾被視為黨魁人選的烏穆納(圖)。   圖:翻攝Youtube

英國在野黨工黨7名國會議員今(18)日宣布退黨,抗議黨高層支持脫歐,又無力剷除黨內反猶情緒,導致政治崩壞,誓言組成國會獨立勢力。對此,工黨黨魁柯賓表示「失望」。

7名決定退黨的議員今天在倫敦一場記者會上,指控黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)將黨帶往極左路線,其中包括曾被視為黨魁人選的烏穆納(Chuka Umunna),他曾領導倡議二次脫歐公投的國會跨黨派行動。

烏穆納表示,黨內政治崩壞了,呼籲人民若想要其他政治選項,協助他們一同建立新政治文化,「此時此刻我們比過去任何時候更應將人們團結起來,一同建立對所有人而言更美好的未來。」

另一位退黨議員柏格(Luciana Berger)則稱工黨已成為「制度性反猶」的政黨,自己長期受害於黨內的反猶情緒,她不諱言已對身為工黨代表感到羞恥。

她說:「這對我來說是艱難、痛苦,但非作不可的決定,我將把霸凌、偏執和脅迫的文化拋諸腦後。」

同樣退黨的蓋本斯(Mike Gapes)對工黨領導層共謀加速脫歐進程感到憤怒,他的同志勒斯里(Chris Leslie)則稱自己退黨是因為「工黨背叛了歐洲」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應