共和黨同室操戈 前麻州州長2020挑戰川普

新頭殼newtalk | 文/中央社
2757-10-21T07:50:45Z
前美國麻薩諸塞州州長威爾德近日宣布角逐2020年共和黨總統候選人。   圖:翻攝維基百科
前美國麻薩諸塞州州長威爾德近日宣布角逐2020年共和黨總統候選人。   圖:翻攝維基百科

前美國麻薩諸塞州州長威爾德近日宣布角逐2020年共和黨總統候選人,成為首位挑戰同黨現任總統川普的共和黨人,他今天受訪表示,川普在白宮的「滑稽行徑」將對美國不利。

73歲的威爾德(Bill Weld)接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)專訪表示,15日川普宣布國家緊急狀態以取得美墨邊界築牆預算,這表明他準備分裂國家。

威爾德也在15日當天宣布,他打算參加2020年共和黨黨內總統初選,以挑戰川普尋求連任之路。

威爾德今天說道:「這是我的部分想法,以確保他不再捲土重來,我們不能再花6年時間忍受滑稽行徑,那對國家不利。」

路透社報導,但民調顯示,川普競逐連任獲得絕大多數的共和黨選民支持,威爾德想得到共和黨提名為總統候選人的希望可能不大。

其他共和黨人也被傳出有挑戰川普的想法,其中包括前俄亥俄州州長凱西克(John Kasich)與前亞利桑那州聯邦參議員佛雷克(Jeff Flake)。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。