巴黎引爆休眠75年二戰未爆彈 歐洲之星部分停駛

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
7914-09-19T07:50:44Z
1枚在二次世界大戰遺留的未爆彈,17日在靠近法國巴黎工地被引爆,雖然休眠75年,威力仍十分驚人。   圖:翻攝自srb news推特
1枚在二次世界大戰遺留的未爆彈,17日在靠近法國巴黎工地被引爆,雖然休眠75年,威力仍十分驚人。   圖:翻攝自srb news推特

往返法國與英國的歐洲之星罕見的取消班次,因為1枚休眠75年的未爆彈!巴黎北部17日成功引爆1枚在二次世界大戰時期、疑似英國皇家空軍投擲的炸彈,疏散1800人,包括歐洲之星與高速公路都因此暫時關閉。

本月初,這枚炸彈在靠近巴黎環形公路的Porte de la Chapelle附近建築工地被發現,外電報導,據專家檢查,這枚未爆彈應該是在1944年由英國皇家空軍投擲的。法國軍火專家在當地時間17日上午,將炸彈移往離被發現處200公尺外,1個挖好、深約7公尺的大洞內,之後進行引爆。

引爆炸彈不止周圍300公尺範圍都被封鎖,連往返法國與英國的歐洲之星與高速公路都暫時關閉或停班,至少取消5個車次。

這顆未爆彈是1000磅炸彈,法國當局表示,可能是在1944年4月20日晚上,當時納粹佔領巴黎,盟軍飛機在登陸諾曼第前猛烈攻擊在巴黎的德軍,英國皇家空軍駕駛蘭開斯特轟炸機對巴黎狂擲炸彈所遺留的。巴黎警察局局長Michel Delpuech指出,該未爆彈可能是1枚美國炸彈。法國在戰事最激烈的時候,被投擲了約2000枚炸彈,主要針對鐵路網與供應線,有包括平民在內的多達670人遇難,數百人受傷。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應