量小、質精、戰力強!國防部:先進國家多實施募兵制

新頭殼newtalk | 程宗勝 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部強調,國軍自推動募兵制以來,以質量並重與提升戰力為目標,建構「量小、質精、戰力強」可恃的堅實國防戰力。   圖:翻攝自國防部發言人臉書
國防部強調,國軍自推動募兵制以來,以質量並重與提升戰力為目標,建構「量小、質精、戰力強」可恃的堅實國防戰力。   圖:翻攝自國防部發言人臉書

針對台北市長柯文哲所質疑,喊台獨又取消徵兵制,這是政治凌駕專業。國防部晚間發布新聞稿回應指出,世界上主要現代化先進的國家,大多是實施募兵制,具有役期長、長留久用、專才專用、有利提升戰力等優點,國軍推動募兵制以來,以質量並重與提升戰力為目標。

柯文哲今(16)日南下台中演講時表示,政府現在最大的問題是不夠務實,「喊台獨卻取消徵兵制」、「政治凌駕專業講假的」,有關募兵和徵兵的相關話題再度引發討論。

國防部在新聞稿中指出,世界主要現代化的先進國家大多實施募兵制,具有役期長、長留久用、專才專用、有利戰力提升等優點,在政府多元配套措施下,募兵人力自民國104年至107年,已從69.5%達到82.8%。

國防部提到,自今年第一季起強化戰訓任務,首重「帶著敵情練兵」以迅速提升戰力為首要工作,要求各部隊以「超敵勝敵」為目標,依「戰力防護」、「濱海決勝」及「灘岸殲敵」作戰指導,以創新不對稱作戰思維發揮聯合作戰效能,達到「防衛固守,重層嚇阻」的戰略目標,積極展現自我防衛的決心與能力。

國防部強調,國軍自推動募兵制以來,以質量並重與提升戰力為目標,建構「量小、質精、戰力強」可恃的堅實國防戰力。國軍捍衛中華民國的永續發展,維持台海和平以及區域穩定,是全體國軍官兵共同努力的核心價值,籲請國人支持,共同守護家園。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應