春節台南古蹟人氣紅不讓! 9天營收衝破700萬

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年春節台南古蹟周邊商品賣的嚇嚇叫。   圖:翻攝原台南水道臉書專頁
今年春節台南古蹟周邊商品賣的嚇嚇叫。   圖:翻攝原台南水道臉書專頁

春節9天連假,台南湧現觀光人潮,台南4大收費古蹟景點安平古堡、安平書屋、赤崁樓、億載金城,總計吸引超過14萬5000名遊客,總體營收達731萬元,是近三年春節假期人數、門票收入最高額。

除了古蹟遊覽之外,周邊紀念品也是人氣紅不讓,像是成功啤酒銷售數是1萬3971罐,成功洋芋片是9198包,而第三名是至聖點心麵為7667包,三項商品單價都是35元,總計商品收入幫台南市政府賺進107萬多元,總體營收比去年增加15%。

文化局古蹟營運科長陳志明說,今年是1947年以來最溫暖的冬天,加上放假時間長,各古蹟及文化館所園區除除夕休園,各地景點都湧入大量人潮,八天假期中,台南四大收費古蹟景點赤嵌樓、安平古堡、安平樹屋及億載金城,都是人山人海,營收更創新高。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。