疲勞航班增派人力 華航估每年多花1.14億元

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
華航機師在春節的罷工,給旅客帶來極大不便。   圖 : 讀者/提供
華航機師在春節的罷工,給旅客帶來極大不便。   圖 : 讀者/提供

中華航空公司機師罷工昨晚落幕,華航今天凌晨發布重大訊息指出,勞資雙方協議,疲勞航班將增派人力,初步估計每年將增加支出新台幣1.14億元。

華航機師工會8日上午6時啟動罷工,過程曲折,甚至熬夜談判,歷經4次勞資協商,終於在14日晚間針對5大訴求達成共識,持續7天的華航機師罷工正式宣告落幕。華航並與桃園市機師職業工會在14日簽訂團體協約,工會隨即宣布終止罷工,將盡快達成所有航班正常運作。

華航表示,勞資協議當中除疲勞航班增派人力,保證第13個月全薪改為飛安獎金且金額另議外,其餘訴求並未涉及公司成本支出。

根據機師工會最新統計,今天一早已經有300多位罷工機師領回檢定證,可以接受公司的派遣執飛。

華航強調,再度感謝罷工期間,努力付出的支援機師及其餘辛苦同仁,也再度對罷工所造成的不便向旅客及社會大眾表達最深歉意。

華航說,公司航飛安管理嚴謹程度達到國際標準,但歷史悠久,傳統管理方式著重道義與兄弟般的情感,不夠與時俱進,未來將檢視管理問題,並將顧客的滿意與員工的溝通放在第一位。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應