協商最新》改善疲勞航班 華航讓步5航線增派人力

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華航第三次勞資協商。   圖:張良一/攝
華航第三次勞資協商。   圖:張良一/攝

華航勞資「紅眼」協商,今天(13日)上午8時17分在「疲勞航班改善」議題上確定達成協議,華航勞資雙方在交通部見證下,通過改善協議並鼓掌通過。

工會原本提出要求10條疲勞航線增派人力,華航方面同意5條增額派遣或提供過夜住房,包括美國內陸安格拉治-紐約改3人派遣(簽署月後至遲第7個月起實施)、台北帛琉改3人派遣(簽署月後3個月實施)、西安改3人派遣(簽署月14日(含)前次月實施,簽數月15日(含)後次次月實施)、重慶紅眼夜班貨機改4人派遣(簽署月14日(含)前次月實施,簽數月15日(含)後次次月實施)、關島2人派遣增關島過夜住房(簽署月後3個月實施)。

不過,對於新增航點、其他航線援引問題,勞資最後協議的文字是「不得因以上協議對現有固定航班之派遣方式為不利變更,若有任何變更之必要,應與工會協商,遇緊急狀況不在此限。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應