拿拖鞋自拍!印度孩露純真燦笑 網友鼻酸:照片有洋蔥

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   

「雖然物質貧乏,但心靈卻是富足的」這句話就是在說這群小孩吧!照片中是一群打赤腳的印度孩童,他們之中唯一一位有穿鞋子的小男孩,貢獻出自己其中一隻拖鞋充當手機,大夥假裝對著鏡頭玩自拍,人人臉上都掛著純真的笑容,但這簡單的快樂卻讓網友鼻酸。

這是印度寶萊塢男演員博曼伊蘭尼( Boman Irani )在 IG 貼出一張照片,博曼伊蘭尼最廣為人知的是飾演《三個傻瓜》中的好勝心強大的帝國理工學院院長「病毒」。他在 3 號將這張照片上傳到 IG ,並寫下「只有當你選擇要快樂時,你才會感到快樂。」( You’re only as happy as you choose to be. )讓人感嘆這才是最單純的快樂啊!

▲印度小孩拿拖鞋自拍的照片讓許多人鼻酸。(圖 / 翻攝自 IG 「boman_irani」)

這些印度孩童看起來生活並不富裕,衣物有些塵土髒汙,所在的小路更是凹凸不平的泥土路,其中一名孩子高舉著手,拿著拖鞋彷彿在自拍,而其他孩子也配合的露出笑容,雖然感覺像是在玩扮家家酒,但孩子們天真無邪的表情,仍是融化了每個人的心。

這張吸引 5 萬多人按讚的照片,也獲得廣大的好評「是我見過很久以來最無私,最快樂的笑容。」、「這再次證明金錢買不到幸福」、「快樂不在於手機有多貴、有多少顆鏡頭,用拖鞋自拍也能很開心。」、「相機是假的、笑容是真的」、「這張照片怎麼有洋蔥」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應