華航機師罷工 綠委憂處理不好恐影響選舉

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委許智傑。   圖:許智傑辦公室/提供
民進黨立委許智傑。   圖:許智傑辦公室/提供

華航機師罷工邁入第四天,勞資協商日前破局,罷工持續進行,民進黨立委許智傑今天呼籲,交通部應比較各國的飛行時數的平衡點做建議,而每一單一事件若處理不好,都可能會影響選舉。

許智傑認為,此次華航罷工事件,交通部應比較各國的飛行時數的平衡點做建議,華航讓步到較優的美國標準,工會也不能要求超過美國,趕快讓事件落幕。

許智傑說,罷工是勞工權力,原則上不該用預告期去影響勞工行使權力,但大眾運輸業影響民眾生活重大,應該參考他國經驗設立預告期,例如法國2天、英國7天、日本10天、愛爾蘭14天及加拿大17天等。至於實際天數要幾天,大家再來討論。

他提及,每一個單一事件處理不好,都可能影響選舉,希望華航和機師能苦民所苦,各退一步,儘快讓事件落幕。另外,綠委林淑芬則在臉書上透露,華航董事長何煖軒從賀陳旦部長時代,就無法溝通了,並不是只有林佳龍部長上任才如此,「最該被開除的就是他」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。