感受漁港風情!東港小鎮「尋光散步」免費導覽限量報名中
新頭殼newtalk | 綜合報導
2019台灣燈會在屏東東港小鎮燈區的光復路運河及延平老街佈燈。   圖:屏東縣政府/提供
2019台灣燈會在屏東東港小鎮燈區的光復路運河及延平老街佈燈。   圖:屏東縣政府/提供

今(11)天是開工日,9天的連假還沒玩夠嗎?不用擔心,2019台灣燈會將在2月19日~3月3日於屏東盛大登場,三大燈區之一的東港小鎮燈區,除了在光復路運河及延平老街佈燈之外,燈會期間每晚都有一場免費的「東津尋光散步」導覽服務,從211日開始網路報名,每日名額限量30名,想要走在燈光步道並感受漁港風情的遊客,趕緊來報名!

小鎮燈區除交通部觀光局佈置在東隆宮牌樓前的副燈外,屏東縣政府以「海的屏東」為主題,用屬於東港記憶的漁港風情及宗教文化內涵,沿光復路運河及延平路施設藝術花燈迎接台灣燈會,點亮東港市區。

屏東縣府表示,東港延平老街舊稱東港「第一街」,曾是屏東地區最繁榮的街市之一。老街兩旁矗立著日據時期興建的巴洛克建築,從其柱頭及屋頂花樣裝飾,小鎮燈區也特別在延平老街以尋光陰為主題展演「奇幻郡役所」、「光盒子小劇場」及「飛舞的線絲」三項燈光藝術,並推出「東津尋光散步」導覽服務,藉由台灣燈會帶領民眾深入巷弄,領略小鎮之美,尋找光陰的記憶。

「東津尋光散步」導覽服務,於燈會期間從2月19日~3月3日每晚630分出發,由1名導覽員與1名小幫手帶領遊客走讀小鎮燈區的燈節活動、人文歷史,並提供在地60年老店青草茶,此外,還特別邀請東港在地七角頭世襲轎班之一加入導覽員行列,現身講述東港故事。

活動從211日起接受報名,每日名額限量30 ,或搜尋「東港小鎮燈區」到「2019台灣燈會在屏東」官網找到「東津尋光散步」導覽活動,進行網路報名,額滿為止,導覽主要路線為:光復路二段服務台集合(近成功路)光復路燈區導覽→東隆宮黃金牌坊→右轉東隆街→右轉福德街→介紹東港美食→安海街福安宮→延平老街燈飾導覽→朝隆宮→右轉朝陽街→朝陽街歷史故事導覽→莊家青草茶。想深入瞭解東港的民眾快快把握機會。

小鎮燈區在延平老街以尋光陰為主題展演「光盒子」燈光藝術。   圖:屏東縣政府/提供
小鎮燈區在延平老街以尋光陰為主題展演「光盒子」燈光藝術。   圖:屏東縣政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應