37歲爽退休!他28歲霸氣存790萬 「超簡單存錢法」曝光

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
37歲爽退休!他28歲霸氣存790萬,「超簡單存錢法」曝光。   圖/NOWnews資料照
37歲爽退休!他28歲霸氣存790萬,「超簡單存錢法」曝光。   圖/NOWnews資料照

存錢其實一點都不難!美國一名男子尚恩( Sean ,化名)利用一套「超簡單」的存錢法,年僅 28 歲就成功存了 25 萬 6444 美元(約新台幣 790 萬元),甚至預期自己可以在 37 歲前退休。他表示,存錢前最重要的就是改變心態,「當然可以揮霍!但要確保一件事情是,無論它是什麼,都是你真正想要購買的東西」。

據外媒報導,尚恩出社會後,年收入從 5 萬美元(約新台幣 154 萬元)增加至 8 萬美元(新台幣 246 萬元),即便如此,他仍秉持每個月都會將薪水 60% 存進銀行的習慣,花費更沒有因此增加,反而多了許多投資選擇,讓自己的儲蓄越來越多。

事實上,現今社會的年輕人容易受到同儕影響,在社群媒體上看到新事物、新產品,就會對自己的生活產生不滿足,甚至因此超支、負債累累。尚恩表示,自己不會為了盲目追求而買不必要的東西,每次花錢都會經過長時間考慮,確保花費的東西是能實際讓他感到快樂和滿足,但他也強調,「當然可以揮霍!要確保一件事情是,無論它是什麼,都是你真正想要購買的東西。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應