越南與俄羅斯南海合作開採石油 2032年起日產230桶

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
0554-10-16T07:49:59Z
越南與俄羅斯合作在白虎油田附近開發新的油田   圖:白虎油田 Genghiskhanviet提供 Public Domain
越南與俄羅斯合作在白虎油田附近開發新的油田   圖:白虎油田 Genghiskhanviet提供 Public Domain

越南與俄羅斯合作的越蘇石油公司(Vietsovpetro)在南海1處新的油田開採原油,預計在2032年產值將達到10億美元,每日預計生產230桶原油。

《日經亞洲評論》(Nikkai Asia Review)報導,越蘇石油公司在越南南部外海160公里處開發新的油田。此地靠近越南最大的白虎油田(Bạch Hổ),但不在中國自行劃定的「九段線」內。

越蘇石油公司擁有新油田的55%股權,越南石油探勘和開採公司(PVEP)則持有30%的股權,另外15%的股權則歸越南房地產商 Bitexco Group集團。

白虎油田在1986年開始供應原油,使越南成為東亞主要的石油生產國之一。但該國石油的生產量在2004年達到高峰後開始下滑,白虎油田的供應量也減少。2010年起,越南再度成為石油進口國。

越南計劃在該國專屬經濟海域開發更多油田。然而越南的專屬經濟海域,卻與中國自行劃定的「九段線」重疊,導致許多計畫案被迫停止。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。