美參議員克魯茲邀蔡英文訪華府 外交部:尚無安排前往規劃

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
9678-10-16T07:49:53Z
美國聯邦參議員克魯茲。   圖:翻攝自 維基百科
美國聯邦參議員克魯茲。   圖:翻攝自 維基百科

美國聯邦參議員克魯茲今(7)日致函眾議院議長裴洛西,敦促她邀請台灣的總統蔡英文訪問華府並到國會發表演說,並期待能在華府見到蔡總統向國會發表談話,對此,外交部表示,對於克魯茲支持台美關係,表達誠摯感謝,但目前蔡英文尚無規劃訪問華府的行程。

外交部指出,克魯茲是台灣在美國國會長期堅定的友人,對於力挺台美關係的行為表示感謝,政府將持續以務實態度推動台美高層互訪與美方保持密切溝通,並堅守互信、互惠、互利原則,深化台美雙方合作夥伴關係。

外交部說,美國國會去年一致同意通過「台灣旅行法」,並獲美國總統川普簽屬,展現美國行政與立法部門對於台美雙方各層級官員互訪的支持立場,雙方也會積極強化台美各層級、領域互動交流,作為長期共同努力的目標。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。