嘉聯益傳年節大規模裁員 桃園勞動局開工要查

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果軟板天線供應商嘉聯益驚傳大規模裁員   圖 : 104人力銀行
蘋果軟板天線供應商嘉聯益驚傳大規模裁員   圖 : 104人力銀行

蘋果軟板天線供應商嘉聯益驚傳大規模裁員,桃園市政府勞動局今天表示,嘉聯益回報是員工統一填表格引起誤會,並未逼迫員工簽自願離職單,勞動局決定在11日開工後介入調查。

媒體報導,蘋果軟板天線供應商嘉聯益科技公司驚傳裁員風波,有員工爆料觀音廠已停工超過2週,資方還逼迫近200名員工在農曆年前簽下自願離職單,意圖規避資遣費,引發員工強烈不滿。

勞動局表示,市府接獲嘉聯益資遣通報,分別在1月29日及31日資遣員工36人及23人;對於逼迫員工簽自願離職單的控訴,嘉聯益說,是員工在統一填表作業時,針對離職、退休及資遣3個選項,誤以為公司要求簽自願離職單造成誤會。

勞動局目前雖暫時接受嘉聯益公司的說法,但勞動局表示,在11日開工日後仍將派人前往嘉聯益科技公司介入調查,若員工爆料屬實,確有簽署自願離職單,公司未依規定資遣及給付資遣費等情事,市府將依違反勞基法規定重罰。

嘉聯益公司除否認大規模裁員及逼迫員工簽自願離職單。嘉聯益公司表示,觀音廠確稼動率確實不高,才會調整人力,並強調正職員工資遣或轉出一定會按照勞基法規定,觀音廠這波資遣員工約20至30人,近期市況不佳,調整人力也是不得已。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。