小年夜返鄉車潮多!下午嚴防這兩路段車多壅塞

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(3)日為春節連續假期第二天,返鄉車潮湧現國道。   圖:擷自高速小飛力臉書
今(3)日為春節連續假期第二天,返鄉車潮湧現國道。   圖:擷自高速小飛力臉書

今天是春節假期的第2天,也是小年夜,國道湧入許多返鄉車潮,高公局表示,今(3)天上午除了湖口和竹北、西螺等路段較塞外,其餘路段順暢,但國1新竹彰化路段及國5南港系統-坪林等2南向路段可能會出現車多壅塞情形。

高公局說,上午除了國道1號湖口到竹北及西螺路段,因事故影響,一度回堵2到4公里外,國道全線路況大致正常,截至上午11時,國道全線總延車公里為53百萬車公里,預估今全天的交通量為95百萬車公里,仍在預期流量之範圍內。

高公局提到,國1新竹彰化路段及國5南港系統-坪林等2南向路段下午可能會出現車多情形,建議民眾多使用公共運輸或改走替代道路;另外,也呼籲用路人在春節假期初三前,若要開車利用國道南下,請儘量於下午時段出發,避開上午尖峰時段及瓶頸路段,省時更順心。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。