頂寒風指引船隻返鄉路 蔡英文點名感謝「燈塔守護者」

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文今(3)日赴三貂角燈塔視察。   圖:翻攝自蔡英文臉書
總統蔡英文今(3)日赴三貂角燈塔視察。   圖:翻攝自蔡英文臉書

農曆年節將近,不少業主都選擇在年節間閉店,返鄉與家人團圓,但事實上,還有不少辛勤工作的人在年節間,依然日日準時回到崗位上,維持社會的治安。除了軍、警、消、海巡四天王外,總統蔡英文今(3)日也赴三貂角燈塔視察慰問,同時,在臉書上特別點名感謝「燈塔守護者」,祝這些辛勤工作的朋友新年快樂。

蔡英文以「四大天王外的隱藏角色」為題,表示,「除了軍、警、消、海巡四天王,在年節期間,堅守崗位的還有我們的燈塔守護者」。

蔡英文強調,這些燈塔守護者「不畏寒風刺骨,默默為海上船隻指引航行的道路,照亮回家的方向」,因此今日也趁著年節前,「到極東的三貂角燈塔,慰問燈塔守護者,跟他們致敬,感謝他們守護我們行船人的平安」,「謝謝這些辛苦的同仁,祝福大家新年快樂」。

對此,網友也紛紛對這些無名英雄表達感謝,「默默付出的無名英雄,辛苦您們了,祝你們新年快樂!」、「默默守護台灣的無名英雄很多,包括所有站在第一線的工作人員」,更有網友提出意見,「建議製作專題節目表揚這些台灣的無名英雄」。

三貂角燈塔工作人員。   圖:翻攝自蔡英文臉書
三貂角燈塔工作人員。   圖:翻攝自蔡英文臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。