高雄賞花走春新路線!杉林、美濃、六龜花海看到爽
新頭殼newtalk | 高雄市報導
高雄市杉林區花海以向日葵為主打。   圖:杉林區公所/提供
高雄市杉林區花海以向日葵為主打。   圖:杉林區公所/提供

春節期間走春是一定要的,今年南部地區最強花海陣容非高雄市杉林區莫屬。「葵花迎賓滿杉林-2019年農特產品行銷推廣暨春節花海」活動已正式開園,今年的杉林區主打全國最大的葵花迷宮,四大花區種植面積近30公頃,大片黃金花海是闔家是連假出遊的最佳選擇景點。就近再遊美濃花海、六龜梅花園,總賞花範圍更可達62公頃。

杉林沿著台29線往甲仙方向,共有四大花區,主場「月光花田」和「新庄幸福花田」以向日葵的金黃色系為主體,「月眉花田」和「杉林大橋花田」則是波斯菊加上百日草等不同花色的混搭,營造出不同的視覺驚喜和花海的浪漫。主場葵花迷宮從美濃區經月光山隧道即可抵達,地點在高181線道旁,除「新庄幸福花田」花期到2月28日,其餘三大花區都是2月10日後即翻土春耕,民眾賞花可要握把握花期。

由於場域遼闊,又有四大花區分散,因此交通上停車賞花並不會造成壅塞問題。遊客自行開車前往杉林,可走國道10經美濃,沿181線穿過月光山隧道,馬上就可以抵達向日葵迷宮花海入口。從國道10嶺口下交流道接台29,經旗山區也可以進入杉林。或是從國三田寮下交流道接台28經旗山進入杉林。搭乘高雄客運的遊客從高雄市區搭「8032」往甲仙,在杉林下車,或從高鐵左營站搭「旗美國道快捷公車」到旗山轉運站下車,再轉搭「 8032」、「 8026」到杉林。

今年受到暖冬氣候影響,美濃地區種植的波斯菊花海提早盛開,國道10號旗山交流道下後往美濃方向行駛,沿著中山路、泰安路兩側皆有花海綻放,農曆春節更將全面盛開,另美濃湖畔除了花海景觀外,「童話風稻美濃」裝置藝術也延長展期至年節後,春節連假期間不妨到美濃區走春賞花看藝術。

六龜賞梅花主要集中在寶來竹林山海拔900公尺的山區,250甲梅樹已陸續綻放,寶來竹林休閒農業園區最山頂的百年梅樹區及梅礦民宿週邊都開得很美,預計一直到農曆年節都很適合上山賞花,民眾可開車至六龜高中後轉搭區公所準備的交通接駁車上山賞梅。

杉林花海迷宮引人入勝。   圖:杉林區公所/提供
杉林花海迷宮引人入勝。   圖:杉林區公所/提供
杉林區向日葵花海有療癒效果。   圖:杉林區公所/提供
杉林區向日葵花海有療癒效果。   圖:杉林區公所/提供
波斯菊是杉林花海的另一主角。   圖:杉林區公所/提供
波斯菊是杉林花海的另一主角。   圖:杉林區公所/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應