高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

川金會2會將在2月舉行 地點仍在亞洲

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普與朝鮮領導人金正恩將於2月份再度會面。圖為今年6月在新加坡的首度川金會。   圖:翻攝美國白宮臉書
美國總統川普與朝鮮領導人金正恩將於2月份再度會面。圖為今年6月在新加坡的首度川金會。   圖:翻攝美國白宮臉書

美國國務卿蓬佩奧 (Mike Pompeo) 30日在接受福斯新聞頻道 (Fox News Channel) 訪問時表示,這次美國總統川普 (Donald Trump) 與北韓領導人金正恩 (Kim Jong Un) 的下一場峰會,將於2月底在亞洲舉行。

蓬佩奧說,他正在派遣團隊籌備;而北韓領導人金正恩已同意第二場峰會將於2月底舉行,但未說明實際地點,僅說會在亞洲舉行。

去年6月的峰會中,金正恩曾做出會往朝鮮半島非核化的方向努力這種模糊承諾,但他到目前為止採取的非核化步驟仍不夠具體。蓬佩奧表示:「我正在派一支團隊出發。他們現正動身去奠定基礎,我盼望這些基礎將大幅邁向朝鮮半島非核化,同時有助北韓人民迎向更光明的未來。」

越南當局則表示,他們有信心能舉辦這樣一場峰會。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。